Закуска «Ёлочные шары»

Холодные и горячие закуски – еще один важнейший атрибут новогоднего, рождественского стола. Обычные салаты уже многим успели надоесть, поэтому сегодня вашему вниманию предлагается необычно оформленный салат, в виде елочных шаров. Набор ингредиентов — классический для новогодних блюд. А с приготовлением справится даже ребенок. Несмотря на то, что оно готовится очень быстро и легко, способно удивить гостей!

Ингредиенты:

  • 300г отварного куриного филе
  • 200г сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • Горсть грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 6-10шт чёрных оливок
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Пучок укропа

Закуска «Ёлочные шары»

Приготовление:

1. Предварительно отварить филе и остудить его прямо в отваре, так мясо получится более сочным.
2. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки в блендере или в ступке. А можно просто перетереть деревянной лопаточкой в миске или мелко нарезать (главное, чтобы не получилась мука).
3. Нарезать куриное филе на мелкие квадратики, к нему добавить давленый чеснок. Половинку сладкого болгарского перца нарезать мелкими кубиками и также добавить к филе. Затем добавить измельчённый укроп, только мягкую зелень, а твёрдые веточки оторвать и оставить в стороне, нам они ещё понадобятся. Мелко нарезать оливки. Натереть сыр на средней терке, добавить к смеси и тщательно перемешать, затем добавить майонез и чёрный молотый перец и снова перемешать.
4. Формируем шары: берём столовую ложку смеси, в руках скатываем в шар и обкатываем в орехах. Можно сразу укладывать на тарелку.
5. Чтобы сделать импровизированные скобы и веревочки для шаров, можно порезать оливки напополам, а ветки укропа, которые мы отложили, примять, изогнуть дугой и вставить в отверстие посреди оливки. Получившуюся красоту поставить на шарик, дополнив композицию.

Приятного аппетита!

Просто, полезно!