Яблочное пюре

Яблочное пюре на зиму – это одна из самых вкусных зимних заготовок из яблок — это нежнейший фруктовый десерт, который уже готов к употреблению. К тому же с ним можно приготовить большое количество блюд. К примеру, использовать его в качестве начинки для булочек, блинов, пирогов.

Ингредиенты:

  • яблоки




Приготовление

Яблоки замочите в чистой холодной воде. Тщательно вымойте. Выложите на вафельное полотенце, чтобы впиталась влага.

Почистите яблочки, разрежьте на несколько частей. Удалите хвостики и сердцевину.

Загрузите яблочные куски в большую чашу процессора и измельчите их там до состояния «стружки».

«Стружки» переложите в высокий стакан и насадкой «блендер» доведите до консистенции пюре.

Кастрюлю с пюре поставьте на огонь (нагрев должен быть медленным и небольшим). Регулярно помешивайте.

Точное время варки сказать сложно… Предпочитаю варить пюре до тех пор, пока не перестанут похрустывать крупинки яблок на зубах. Сахар не добавляю!

Простерилизуйте банки, положите в них пюре. Закройте железными крышками (точнее — закатайте).

Приятного аппетита!

Просто, полезно!