Очень вкусные и нежные оладьи в стиле хачапури, в оригинальном исполнении, на завтрак или ужин.
Ингредиенты для теста
- 200 гр. творога
- 150 мл. кефира
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки
- 150 гр. твердого сыра
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- пучок укропа
Приготовление
Разотрите творог с яйцами. Добавьте соль, соду, теплый кефир и муку. Замесите густое тесто.
Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке. Добавьте мелко нарубленный укроп и чеснок. Затем добавить пару ложек сметаны и все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек:
Сковородку хорошо нагрейте, и налейте растительное масло.
Возьмите столовую ложку и аккуратно выкладывайте тесто (учтите, оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте достаточное расстояние между оладушками). Из начинки сделайте «лепешку» и выложите на тесто.
На начинку так же выложите тонкий слой теста.
Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого зарумянивания.
Приятного аппетита.
Рубрика: 2017 Без рубрики Новые рецепты Разное
Не забудь поделиться с друзьями: