Способ приготовления печенья из трех ингредиентов

Способ приготовления печенья из трех ингредиентов Такие конфеты американцы готовят к Рождеству. И неудивительно! Рецепт довольно легкий, с минимумом ингредиентов, а сам процесс приготовления обходится без выпечки.

Используйте песочное печенье типа «Oreo», сливочный сыр и свой любимый шоколад. В итоге получится быстрый, красивый и в меру сладкий десерт. Из представленных ингредиентов можно сделать 20 средних или 40 маленьких шариков.

Ингредиенты

Печенье — 500 г Сливочный сыр — 250 г Черный шоколад — 200 г

Приготовление

  1. Поломайте шоколадное печенье на кусочки. С помощью кухонного комбайна измельчите его на мелкие крошки, пока не достигнете консистенции влажного песка.
  2. Переложите массу из печенья и сливочного сыра в миску, чтобы было удобнее работать.
  3. Сформируйте руками из подготовленной массы небольшие шарики и поместите их на поднос или противень, выложенный пергаментным листом.
  4. Перенесите их в холодильник и оставьте на 45 минут, пока шарики печенья не станут холодными и твердыми.
  5. Расплавьте шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
  6. С помощью зубочистки или шпажки аккуратно окуните шарики в расплавленный шоколад, повертите, чтобы стёк лишний и положите обратно на поднос. Зубочистку сразу же уберите. Повторяйте до тех пор, пока каждый шар из печенья не будет покрыт шоколадом.
  7. Поместите противень с печеньем снова в холодильник до тех пор, пока шоколадное покрытие не затвердеет.

Часть шариков из печенья можно окунуть в белый растопленный шоколад и украсить кокосовой стружкой… А как бы вы украсили такие конфеты? Поделитесь идеями в комментариях, а рецепт сохраните в закладках.