Сливовый пирог с шоколадом — gotowimbluda
МЕНЮ Home

Сливовый пирог с шоколадом

Очень рекомендую всем этот пирог! Пирог можно приготовить и с замороженной ягодой. Форма для выпечки 24 см.

И н г р е д и е н т ы

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сахар (в тесто 150 г, на обсыпку 100 г) — 250 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Ванилин (в обсыпку) — 1 г;
  • Шоколад (молочный или чёрный) — 30-40 г;
  • Слива свежая (или вишня) — 300-350 г;
  • Орехи грецкие (для посыпки) — 80 г;



Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи венчика. Отделить белки, а желтки добавить в масляную смесь.

Добавить шоколад поломанный на кусочки.

Постепенно просеять муку и перемешать.

Взбить белки до стойкой пены и ввести аккуратно в тесто по принципу бисквита, складыванием.

Сливы нарезать дольками, удалив косточки, выложить поверх теста.

Смешать рубленые орехи, сахар и ванилин, посыпать пирог сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Остудить в форме, затем провести по краю формы ножом, извлечь и нарезать.

Приятного аппетита!

Рубрика: 2017 Без рубрики Выпечка

Загрузка...


          Не забудь поделиться с друзьями: