Замечательный салат из сезонных овощей, который можно заготовить впрок и который будет радовать Вас всю зиму своим хрустом и остротой! Это салат из свеклы, капусты, моркови и лука – самых доступных и самых полезных овощей.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука
- 0,5 кг. свеклы
- 100 мл. уксуса
- 1 ст. ложка горчичного порошка
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 100 мл. растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинковать капусту.
Натереть свеклу на крупной тёрке.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
Все овощи смешать, добавить сахар, соль, горчицу, растительное масло и уксус, хорошо перемешать. Оставить минут на 15.
За это время простерилизовать банки и крышки 3-5 минут.
Разложить овощную смесь по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой (вода должна доходить банкам до «плечиков») на 30 минут.
Простерилизованные банки с салатом закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Готовый салат хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Не забудь поделиться с друзьями: