Рецепт моментального торта из зефира

Рецепт моментального торта из зефира Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.

Мы поделимся с вами шикарным рецептом очень вкусного и быстрого торта из зефира и печенья. В приготовлении этого десерта нет абсолютно ничего сложного, с таким десертом с легкостью справится даже начинающий кулинар. Самое сложное — дождаться пока торт пропитается. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится.

Ингредиенты

Печенье — 6 шт. Зефир — 1 кг Сливочное масло — 300 г Сахар — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт. Молоко — 1 стак. Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

    1. В кастрюле тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и поставьте смесь на медленный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая и не давая ему кипеть.
    2. Дайте крему немного остыть, добавьте в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородности.
    3. Разрежьте зефир на 3 пластины. Измельчите печенье в блендере. Если такой возможности нет, поместите печенье в пакет и хорошенько раскатайте его с помощью качалки до состояния крошки.
    4. Возьмите блюдо, на котором будете подавать торт. Выложите на него зефир, смажьте его кремом и присыпьте крошкой из печенья. Выкладывайте ингредиенты слоями до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
    5. Измельчите грецкие орехи и присыпьте верхушку торта. Поместите десерт в холодильник на 12 часов, чтобы дать ему возможность пропитаться.

Поздравляем, обалденный тортик без выпечки готов. Можете украсить его тертым черным или молочным шоколадом. Заварите себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Просто, полезно!