Плов с говядиной — gotowimbluda
МЕНЮ Home

Плов с говядиной

Вкусный, рассыпчатый плов с говядиной – просто смак!

И н г р е д и е н т ы

  • говядина (с косточками — можно ребра) — 1 кг
  • рис — 800 гр
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок (головки) — 2 шт
  • бараний жир — 100 гр
  • соль, специи (зира, барбарис, куркума — по вкусу)

Приготовление

  1. Рис замачиваем на 1 час в холодной воде, промываем.
  2. Говядину режем на порционные куски.
  3. В казане топим бараний курдюк, на нем обжариваем мясо, вынимаем.
  4. Крупно порезанную брусками морковь и лук полукольцами также обжариваем в казане на том же жире, сверху выкладываем мясо, солим, посыпаем половиной специй.
  5. Сверху кладем наш рис, посыпаем второй половиной специй, втыкаем 2-3 головки чеснока, вливаем 1 стакан воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, оставляем на час.
  6. Плов подавать горячим, с салатом из красного лука и зелени.

Приятного аппетита.

Рубрика: Мясное

Загрузка...


          Не забудь поделиться с друзьями: