Очень вкусные и ароматные плетёнки с начинкой! Готовятся из слоеного теста с любой начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 гр.)
- 0.5 кг. капусты
- 150 гр. брынзы
- 0.5 ч. ложки черного молотого перца
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
Капусту нашинковать. Нагреть в сковороде масло и тушить капусту на среднем огне 10 минут помешивая, добавить брынзу и тушить еще 5 минут. Капусту с брынзой выложить в миску, добавить перец и перемешать.
Разогреть духовку до 200°С.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в прямоугольный пласт, сторонами примерно 35-40 см.
Тесто по бокам нарезать на косые продольные полоски,
в середину выложить равномерно начинку,
сплести продольные нарезанные полоски теста наподобие косы.
Положить плетенку на противень и выпекать около 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита.
Рубрика: 2017 Без рубрики Выпечка
Не забудь поделиться с друзьями: