Сырное тесто получается пышным, воздушным и вкусным. Из него хорошо пекутся нежные пирожки, рогалики, печенья, пиццы и многое другое. Изделия из такого теста долго сохраняют свежесть, поэтому ими можно лакомиться не только в день выпечки, но и в последующие сутки.
Ингредиенты
Тесто
- 110-120 гр. сыра («Российского» или «Голландского»)
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 1/4 ч. л. соли
- 260 гр. муки
- 5 ст. ложек ледяной воды
Начинка
- 400 гр. яблок
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- Щепотка мускатного ореха
- 30 гр. ванильного сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков
- Немного сахара для посыпки
Приготовление
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растереть в крошку.
Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выложить начинку и сформировать пирожки.
Затем выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком и каждый пирожок посыпаем сахаром.
Выпекать в разогретой духовке, при 200°С 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки) до зарумянивания, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
Приятного аппетита.
Не забудь поделиться с друзьями: