Печенье «Савоярди»

Печенье савоярди очень популярное во всем мире! Им и просто приятно похрустеть с кофе или чаем, но можно и изысканный десерт сделать, например тирамису.

И н г р е д и е н т ы

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г

Приготовление:

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем в однородную массу с половиной сахара.

Белки взбиваем со второй половиной сахара до пышных пиков.

Аккуратно соединяем одну массу с другой.

Постепенно подмешиваем муку.

Вымешиваем до однородности.

На пекарскую бумагу на противне выливаем (можно из пакета для запекания — отрезав кончик) тесто в форме палочек, хорошо отступаем — будут расплываться…

Выпекаем в разогретой до 180С духовке приглядывая — примерно минут 10.

Снимаем с противня горячими и даем остыть.

Когда снимаете — они мягкие, а остывают — становятся хрустящими.