Печенье «Мазурка»: много изюма, орехов и самая малость муки. Хрустящая выпечка к чаю!

Печенье «Мазурка»: много изюма, орехов и самая малость муки. Хрустящая выпечка к чаю! Как приятно собраться семейным кругом за чашечкой душистого чая… А еще приятнее получается, если к чаю подать свежеиспеченное домашнее печенье!

Мы предлагаем вам приготовить необычайно вкусное и простое печенье «Мазурка». Примечательно, что в нём очень много изюма и орехов, а это дает нам еще один бонус — делает выпечку полезной.

Ингредиенты

Изюм — 190 г Грецкие орехи — 1 стак. Сода — 0,5 ч. л. Яйцо — 2 шт. Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте предварительно замоченный и обсушенный изюм, а также измельченные орехи. Перемешайте.
    2. Аккуратно вмешайте в массу просеянную с содой муку. Добавьте уксус, перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.
    3. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета. Не передерживайте изделие в духовке, так как при остывании оно станет тверже.
    4. Готовый корж сразу в форме нарежьте на порционные кусочки.Печенье «Мазурка»: много изюма, орехов и самая малость муки. Хрустящая выпечка к чаю!

Печенье понравится и взрослым, и малышам. Попробуйте подать со стаканом теплого молока на полдник! Не ошибетесь, если приготовите двойную порцию и угостите друзей этой замечательной выпечкой.

Просто, полезно!