Огурцы, заготовленные на зиму в горчичном маринаде, получаются невероятно пикантными, чрезвычайно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый — 1 ст. ложки
- Горчица сухая — 2 ст. ложки
- Соль — 3 ст. ложки
Приготовление
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Кладем в огурцы. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком.
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем .
Стерилизуем огурцы 15 мин. с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем банки закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Рубрика: Овощи
Загрузка...
Не забудь поделиться с друзьями: