Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь в сливочном соусе с базиликом ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе морского окуня
  • 3 луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой пучок базилика
  • 5 веточек петрушки
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл сливок жирностью 22%
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Морской окунь в сливочном соусе с базиликом Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Шаг 2 Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Шаг 3 Мелко нарежьте листья базилика и петрушки. Шаг 4 Морской окунь в сливочном соусе с базиликом Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги. Шаг 5 Морской окунь в сливочном соусе с базиликом Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 мин., до мягкости. Шаг 6 Морской окунь в сливочном соусе с базиликом Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Шаг 7 Морской окунь в сливочном соусе с базиликом Верните рыбу в соус и прогрейте 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.