Меню на 2020-ый год: салат «Изумрудный» с кукурузой и киви

Терпкая кислинка тропического фрукта гармонично дополняет сладость сочных ядер консервированной кукурузы, а нежная текстура отварных ингредиентов (куриного филе, яиц и сочной моркови) мягко подчеркивается с помощью кремового майонеза и россыпи тертого сыра. Сытное блюдо отличается не только самобытным вкусом, но и ярким внешним видом. Необычная презентация возбуждает аппетит и радует глаз.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 моркови;
  • 3 спелых киви;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • 120 г твердого сыра;
  • майонез или сметана.

Меню на 2020-ый год: салат «Изумрудный» с кукурузой и киви

Процесс приготовления:

1. Предварительно подготовьте ингредиенты: в подсоленной воде отварите курицу, очищенную морковь. Яйца отварите вкрутую. Слейте жидкость из-под кукурузы.
2. Мясо измельчите, яйца, морковь и сыр (обычный российский или голландский) натрите на крупной терке.
3. В центре плоского блюда поставьте стакан, с помощью специальной кондитерской кисточки смажьте емкость майонезом.
4. По кругу выложите яйца, затем курицу, морковь и сыр. Каждый слой обильно заправьте майонезным соусом.
5. Киви аккуратно очистите от шершавой кожицы. Разрежьте плоды на 2 половинки, каждый кусок нарежьте полукружочками. Сочные зеленые ломтики выложите вокруг стакана, у основания салата.
6. Сверху рассыпьте сладкую кукурузу. На салате можете изобразить любой рисунок, чередуя куски киви и сочные золотистые зерна.

Такие смелое гастрономическое сочетание полюбится с первого укуса как маленьким, так и взрослым. Вместо киви можно использовать свежий огурец, тогда вкус блюда не будет казаться слишком «экзотическим».

Приятного аппетита!

Просто, полезно!