Лепёшки из капусты

Просто, быстро и вкусно – вот оценка таких лепёшек! Очень дешевое блюдо. Вкус интересный. Подавать можно как перекус или дополнение к основному блюду. Идеальный вариант для долгой поездки.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 500 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Кефир – 100 мл;
  • Масло растительное — для жарки.

Лепешки из капусты

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать на кусочки, положить в блендер, добавить яйца. Взбить.
  2. В глубокую миску высыпать муку. Выложить измельчённую смесь к муке.
  3. Добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать лопаткой.
  4. Затем влить кефир. Снова перемешать лопаткой.
  5. Замешивать совсем недолго тесто руками.
  6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить шар из теста, разделить его на 4 части.
  7. Раскатать каждую часть в лепёшку, чтобы она поместилась на сковороде.
  8. Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон на слабом огне.

Приятного аппетита!

Просто, полезно!