Лепёшка из овощей на завтрак

Необычный вкусный завтрак – жареная лепёшка из овощей. Быстро и легко приготовить. Лепёшку можно есть и в горячем, и в холодном виде. Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Подавать к столу нужно со сметаной или с любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Тыква – 150 г;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Петрушка;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.

Лепёшка из овощей на завтрак

Способ приготовления:

  1. Мелко режем лук.
  2. Затем поджариваем его до золотистого цвета.
  3. Тыкву натираем на средней тёрке и добавляем к луку, солим, перчим по вкусу.
  4. Петрушку измельчаем, добавляем к овощам.
  5. Готовим 1 минуту, перекладываем в миску и даём остыть.
  6. Затем добавляем тёплое молоко и 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
  7. В другой миске к просеянной муке добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  8. Муку соединяем с овощной смесью, замешиваем тесто.
  9. Печем лепёшку.
  10. Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду.
  11. Выкладываем тесто.
  12. На среднем огне под крышкой выпекаем 10 минут с одной стороны, и 10 минут с другой.
  13. Выкладываем лепёшки на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!