Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием «Куриные растрепки». Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса.
Для меня куриные растрепки — это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.
Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.
Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно «неровную» форму.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Мука — 2 ст.л.
- Порошок карри — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.
Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.
Солим и перчим содержимое миски.
Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.
Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита.
Рубрика: 2017 Мясные блюда
Не забудь поделиться с друзьями: