Рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Мясо приготовленное таким способом, в концентрированном сладко-солёном бульоне, существенно отличается по своей структуре и вкусовым качествам от мяса, приготовленного традиционным способом варки с использованием большого количества жидкости.
Ингредиенты:
- Филе куриное (вес — 600 гр.) — 2 шт
- Бедро куриное (вес — 300 гр. без кожи и косточек) — 2 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление
Для салатов мы обычно используем куриное филе или бедра. У куриного филе отделяем малое филе, его очень удобно использовать для отбивных. Бедра освобождаем от кожи и удаляем косточки.
Займёмся смесью для маринования. Соединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца. Возьмём половину полученной смеси и натрём ею части куриного филе и бедра с двух сторон.
Сахар, добавленный к смеси для маринования мяса выступает в качестве натурального усилителя вкуса, а также подчёркивает и углубляет его. Я всегда добавляю немного сахара во все блюда. Получается замечательно.
Выкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Остаток смеси для маринования отложим в сторону до нужного момента.
По истечении времени маринования, достаём курицу из холодильника и оставляем её на один час отлежаться при комнатной температуре.
Далее, наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой.
Как только мясо схватиться и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. На это нам понадобится 3-4 минуты.
Когда мясо побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипения. Добавляем оставшуюся от маринования смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа.
Убавляем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины мясных кусочков. Через каждые 3-4 минуты обязательно переворачиваем мясо.
После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на 7-8.
Рубрика: 2017 Без рубрики Мясные блюда Птица Салаты Закуски
Не забудь поделиться с друзьями: