Эти хрустящие колечки и сейчас продаются в магазинах, но приготовленные дома, они будут гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 130 гр. сахарной пудры
- 200 гр. масла
- 1 яйцо
- 350 гр. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- пол пакетика ванильного сахара или 12 ч. л. ванильной эссенции
- ¼ ч. л соли растолочь
- 6 5 гр. орехов для посыпки
- Потребуется специальные формочки диаметром 2 см и диаметром 8 см
Приготовление
Все продукты, кроме муки, сложите в миску. На протяжении 1-2 минут взбивайте миксером. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте его остужаться в холодильник. Оптимальная температура теста 20С. Хорошенько присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Толщина теста 6-7 мм. Большой формочкой вырежьте круги, после чего в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
Положите их на противень и поставьте, что бы остыли, в морозилку, на 20 минут. Это — очень важно и удобно. Жареный арахис измельчите скалкой. Приготовьте орехи, желток и достаньте заготовки. Желтком смажьте колечки. Каждое смазанной стороной переверните на тарелку с орехами.
Положите на противень. Пеките при температуре 200°С на протяжении 12 минут. Если хотите что бы они зарумянились, пеките их чуть дольше.
Получается 15 штук.
Рубрика: 2017 Без рубрики Выпечка Десерты
Не забудь поделиться с друзьями: