Карамельная шарлотка — мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
- масло сливочное 110 гр.
- сахар 80 гр.
- яйцо 2 шт.
- сметана 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 1 ч. ложка
- соль щепотка
- корица 1 ч. ложка
- мука 250 гр.
Для крошки:
- сахар карамельный мелкокристаллический 50 гр.
- мука 60 гр.
- масло 60 гр.
Начинка:
- яблоки кислые 3 шт.
- сахар карамельный крупнокристаллический 150 гр.
Приготовление
Размягченное масло взбить с сахаром до побеления. По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить вместе.
Всыпать муку смешанную с корицей, разрыхлителем и содой. Быстро замесить гладкое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и крупнокристаллический карамельный сахар. Размешать вилкой.
Дно разъемной формы застелить пергаментом (можно не смазывать). Выложить тесто в форму. Приготовить крошку, перетерев руками масло, муку и мелкий сахар. Посыпать крошкой шарлотку.
Выпекать при 175°С 75 мин. Затем, духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 минут. Вынуть шарлотку из духовки, остудить в форме.
Порезать на кусочки. Приятного аппетита.
Рубрика: Без рубрики Выпечка
Не забудь поделиться с друзьями:
Добавить комментарий