Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте

Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.

Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.

Ингредиенты

Творог — 200 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Йогурт — 3 ст. л. Пшеничная мука — 200 г Яблоко — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
  2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
  3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
  4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте

Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.

Просто, полезно!