Как приготовить пышную творожную запеканку

Как приготовить пышную творожную запеканку Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в магазине, но такого шедевра кулинарного искусства ты там точно не найдешь.

А дома, потратив совсем немного времени, ты легко приготовишь лакомство из того, что есть на кухне. В первую очередь это лакомство оценят мамы. С его помощью они с легкостью смогут накормить свое чадо творогом, который так необходим детскому организму.

Ингредиенты

Творог — 500 г Яйцо — 2–3 шт. Манка — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Разрыхлитель — 15 г Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
  2. Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
  3. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.

Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг.

Просто, полезно!