Как испечь творожное печенье «Роза»

Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но наша редакция нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

Как испечь творожное печенье «Роза»

Кстати, этот рецепт я нашла в маминой старой тетрадке. Если ты готовишь большую партию печенья, обязательно храни его в холодильнике.

ПРОСТОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
      Как испечь творожное печенье «Роза»
    2. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
      Как испечь творожное печенье «Роза»
    3. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.
      Как испечь творожное печенье «Роза»
    4. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.
      Как испечь творожное печенье «Роза»
    5. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      Как испечь творожное печенье «Роза»
    6. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
      Как испечь творожное печенье «Роза»

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой! Приятного чаепития тебе и твоим родным.

Просто, полезно!