Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Как только в продаже появляются первые тыквы — для меня это знак, что пора печь пирог «Сударыня». Раньше я даже представить себе не могла, что сочетание тыквы со сгущенным молоком — это так вкусно, что невозможно оторваться.

На любом домашнем празднике — этот пирог не даст тебе отдохнуть! Я даже не успеваю присесть за стол, как гости просят еще кусочек «Сударыни». Готовится быстро, съедается еще быстрее, вызывает зависимость!

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Тыквенный пирог

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог «Сударыня» с тыквой и сгущенкой. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка!

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 130 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 200 г муки
    • 70 г сахара
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 2 ст. тыквенного пюре
    • 1 банка сгущенки
    • 2 яйца
    • 7 г ванили

Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости смешай желток с сахаром. Растопи сливочное масло и влей его в желтково-сахарную смесь, перемешай.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    2. Просей муку с разрыхлителем и всыпь их в жидкую смесь. Перемешай. Замеси мягкое и эластичное тесто.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    3. Тесто заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полчаса.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    4. Тыкву для начинки нарежь на небольшие кусочки. Влей немного воды и потуши до мягкости. Воду слей.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    5. Тыкву измельчи при помощи блендера.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    6. Добавь яйца, сгущенку и ваниль. Тщательно всё взбей венчиком до получения однородной массы.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    7. Форму для выпекания смажь маслом. Тесто руками распредели по дну и бортикам формы. Вылей на него начинку.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    8. Поставь пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, затем уменьши температуру до 180–170 градусов и пеки еще 40–45 минут до готовности.Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой
    9. Готовый пирог остуди, аккуратно освободи от формы. При желании укрась. Приятного аппетита!Инструкция по приготовлению пирога с тыквой и сгущенкой

Этот рецепт однозначно станет одним из твоих любимых! Обязательно приготовь тыквенный пирог «Сударыня», и ты точно не пожалеешь. Выпечка получается румяной, аппетитной и очень нежной. А главное, что вкус тыквы не доминирует.

Просто, полезно!