Гренки с колбасой и твердым сыром – быстрый перекус и аппетитное украшение стола

Такое блюдо отлично справится с ролью завтрака или легкого перекуса с чашечкой чая или бодрящего кофе. Подавать румяные гренки можно и во время праздничного застолья, гости точно будут удивлены запоминающимся внешним видом и насыщенным вкусом этой простой закуски.

Необходимые продукты:

• 200 г ветчины или любой другой колбасы;
• 130 г твердого сыра (голландского или российского);
• 5 ломтиков белого хлеба;
• майонез или несоленый греческий йогурт;
• укроп, петрушка, кинза, базилик или шпинат.

Гренки с колбасой и твердым сыром – быстрый перекус и аппетитное украшение стола

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте аккуратными кубиками. Также можете использовать вареное куриное филе.
2. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте рассыпчатую стружку с ломтиками колбасы, добавьте рубленую зелень.
3. Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10-20 минут, чтобы заготовка настоялась.
4. На каждый кусочек батона выложите однородную массу, старайтесь равномерно распределить салат по поверхности хлебобулочного изделия.
5. Запекайте сэндвичи около 8 минут при 200 градусах.

Сметана или греческий йогурт послужит отличным диетическим аналогом популярному магазинному соусу. Предварительно можете слегка обжарить хлеб на сковороде, так он получится золотистым и хрустящим. Экспериментируйте с начинкой, использовать можно любые сочетания ингредиентов, например, овощи, зелень или даже фрукты и творог.

Приятного аппетита!

Просто, полезно!