Домашний сыр Альметте

Завтрак должен быть питательным и полезным, а лучшее начало дня – вкусный сыр со сливочными нотками и пикантными добавками. Готовится из доступных продуктов, а съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г 30%-ной сметаны;
  • 1 л молока;
  • по ½ ч. л. соли и черного молотого перца;
  • 15 г свежей зелени укропа;
  • зубчик чеснока.

Домашний сыр Альметте

Приготовление:

  1. Яйца взбить со сметаной венчиком.
  2. В отдельной емкости прогреть молоко на среднем огне, посолить и влить яичную смесь при постоянном перемешивании венчиком.
  3. Проварить на медленном огне в течение 8-10 минут.
  4. Полученную смесь пропустить через чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  5. Ткань следует поместить на дуршлаг, установленный в глубокой миске.
  6. Края марли собрать в один пучок, слегка отжать лишнюю жидкость.
  7. Переложить сыр в эмалированную или стеклянную посуду, аккуратно размять ложкой.
  8. Свежую зелень укропа вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, мелко нарубить, добавить к сыру.
  9. Зубчик чеснока измельчить, приправить сыр, добавить черный перец и еще раз перемешать ложкой.
  10. Сыр переложить на чистый отрез марли, скрутить шариком и поставить в холодильник на ночь.
  11. Хранить готовый продукт можно не более 48 часов.

Приятного аппетита!

Просто, полезно!