Чайная колбаска к чаю — оригинальный десерт, причем готовится очень просто без выпекания.
Для приготовления
- Печенье (песочное, например «Юбилейное») 600 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Молоко 1/2 стакана
- Сахар 1 стакан
Приготовление
Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
Какао смешать с сахаром.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Нарезать, как колбасу.
Еще как вариант, можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем толченые грецкие орехи.
Приятного аппетита.
Рубрика: 2017 Без рубрики Десерты
Не забудь поделиться с друзьями: