БУЛОЧКИ-ПЫШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ — gotowimbluda
МЕНЮ Home

БУЛОЧКИ-ПЫШКИ С КАРАМЕЛЬКАМИ

Сдобные пышные булочки с начинкой из карамелек с повидлом по рецепту Семейной кухни. Очень вкусный пирог Дружная семейка с конфетами. Булочки пышки Веселая семейка из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфет. Выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Форма 26 см 20 булочек:
300 мл — молоко
550 гр. — мука
100 гр. — сахар
7 гр. — сухие дрожжи
1 шт. — яйцо
80 мл — растительное масло
8 гр. — ванильный сахар
1/3 ч.л. — мускатный орех
Щепотка — соль
20 шт. — карамельки с повидлом


Приготовление

  1. Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.
  2. Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
  3. Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.
  4. Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.
  5. Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.
  6. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.
  7. Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.
  8. Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.
  9. Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.
  10. Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.
  11. Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.
  12. Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.
  13. Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.
  14. Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка

Загрузка...


          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *