Творожный пирог «А-ля чизкейк»
Menu Home

Творожный пирог «А-ля чизкейк»

chizkeik

Творожный пирог «А-ля чизкейк» — это очень вкусный и нежный творожный десерт, готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст. ( неполных).
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Творог — 600 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки.
  • Ванилин — 1,5 гр.



Приготовление:

  1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.

muka-maslo

  1. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

kroshka

  1. Для начинки выкладываем в чашу творог, яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.

jaica-sahar

  1. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

zhidkoe-testo

  1. В форму (диаметр 20-22 см.) высыпаем 1/3 части мучной кошки.

kroshku-v-formu

  1. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливам начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

delaem-bortiki

  1. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

vipikaem-pirog

  1. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы.

pirog-gotov

При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, или свежими ягодами.

Приятного аппетита

Рубрика: Без рубрики Блюда из творога Выпечка



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top