Очень рекомендую всем этот пирог! Пирог можно приготовить и с замороженной ягодой. Форма для выпечки 24 см.
И н г р е д и е н т ы
- Сливочное масло — 150 г;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Сахар (в тесто 150 г, на обсыпку 100 г) — 250 г;
- Яйца — 4 шт;
- Ванилин (в обсыпку) — 1 г;
- Шоколад (молочный или чёрный) — 30-40 г;
- Слива свежая (или вишня) — 300-350 г;
- Орехи грецкие (для посыпки) — 80 г;
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи венчика. Отделить белки, а желтки добавить в масляную смесь.
Добавить шоколад поломанный на кусочки.
Постепенно просеять муку и перемешать.
Взбить белки до стойкой пены и ввести аккуратно в тесто по принципу бисквита, складыванием.
Сливы нарезать дольками, удалив косточки, выложить поверх теста.
Смешать рубленые орехи, сахар и ванилин, посыпать пирог сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Остудить в форме, затем провести по краю формы ножом, извлечь и нарезать.
Приятного аппетита!
Рубрика: 2017 Без рубрики Выпечка
Загрузка...
Не забудь поделиться с друзьями: