Рыбник
Menu Home

Рыбник

ribnik

Рыбник — это, как можно догадаться по названию, рыбный пирог. Этот вкуснейший пирог украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Ваши гости и домашние будут в восторге от нежного, воздушного и сытного пирога. Его можно взять с собой на природу, в дорогу, на работу, в качестве сытного перекуса. Приготовить такой пирог несложно, времени понадобится много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. растопленного сливочного масла,
  • 1 желток для смазывания верха пирога.

Для начинки:

  • 500 гр. филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра — это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба),
  • 3 средних луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня,
  • соль и перец по вкусу.



Приготовление:

  1. Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.

ribnik1

  1. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.

ribnik2

  1. Лук режем полукольцами и сортируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.

ribnik3

  1. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.

ribnik4

  1. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.

ribnik5

  1. На лук укладываем рыбное филе.

ribnik6

  1. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии.

ribnik7

  1. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем не загнутым.

ribnik8

  1. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком. Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

ribnik10

Приятного аппетита.

Рубрика: Без рубрики Морепродукты



          Не забудь поделиться с друзьями:

1 reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top