Пряные булочки с яблоками и корицей
Menu Home

Пряные булочки с яблоками и корицей

bul

Попробуйте очень вкусные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей… Эти пирожки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 300-320 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • сахар — 5-6 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметана или йогурт — 250-300 гр.

начинка:

  • яблоки — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.



Приготовление

  1. У яблок вырезать сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
  2. В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы. Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего — минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.
  3. Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.
  4. Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.
  5. Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).
  6. К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.
  7. Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.

Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки — что-то среднее между булочками и печеньем. Приятного аппетита!

bul1

bul2

bul3

bul4

bul5

bul6

Рубрика: Без рубрики Выпечка Новые рецепты



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top