Праздничная закуска с икрой
Menu Home

Праздничная закуска с икрой

Праздничное застолье не обходится без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится такая форма подачи.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный (Около 80 грамм) — 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 веточ.
  • Хлеб (черный) — 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, с/с) — 2 ломт.
  • Икра красная — 6 ч. л.



Приготовление

  1. Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко порезанной зеленью укропа.
  2. Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
  3. Намазываем хлеб сыром.
  4. На сыр выкладываем ломтик лосося.
  5. На ломтик лосося — сыр.
  6. На сыр — ломтик лосося.
  7. Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.
  8. К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей, каждую из которых украсить чайной ложкой икры, можно подавать!

Приятного аппетита.

Рубрика: Морепродукты Новый год Салаты Закуски



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top