Пирог ‘Нежный’
Menu Home

Пирог ‘Нежный’

pirog_nezhnyi

Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный сливочный вкус. Все это можно сказать об этом пироге.

Ингредиенты:

  • Сметана (для теста и начинки) — 2 стак.
  • Дрожжи (для теста) — 10 гр.
  • Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стак.
  • Масло сливочное (для теста) — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль



Приготовление:

  1. Тесто. Дрожжи (если сухие — 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
  2. Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
  3. Начинка. Сыр мягкий плавленый, типа «Дружба». Сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица + 4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем. Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Если получиться кусочками, это не страшно.
  4. Далее аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте — масса может опасть.
  5. Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две — побольше).
  6. На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень 25х35 см, глубиной 4 см.
  7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
  8. Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку Это также может быть нарезанная ветчина, фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец и т. д. Заливаем оставшейся начинкой.
  9. Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита.

pirog_nezhnyi1

pirog_nezhnyi2

pirog_nezhnyi4

pirog_nezhnyi3

pirog_nezhnyi

Рубрика: Без рубрики Выпечка Новые рецепты



          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top