Нежная рыбка в молочном кляре
Menu Home

Нежная рыбка в молочном кляре

hek_klyar

Если вы захотели порадовать себя сочной нежной рыбкой, приготовьте хек. Эта рыбка относится к нежирным сортам, поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим. Рецепт очень простой, готовится примерно 10-12 минут вместе с подготовкой.

Ингредиенты

  • Хек (филе) (подойдет другая похожая рыба) — 300-400 гр.
  • Перец лимонный, соль (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)



Приготовление

  1. Филе хека (целиком) посолить и посыпать лимонным перцем. Оставить на 2-3 минуты.
  2. Яйцо взбить со сметаной, чуть посолить.
  3. Добавить постепенно просеянную муку, перемешивая смесь венчиком. Кляр должен получиться однородным, без комочков.
  4. Обмакнуть филе хека в кляре.
  5. Жарить рыбу на разогретой с растительным маслом сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

hek_klyar1

hek_klyar2

hek_klyar3

hek_klyar

Рубрика: 2017 Без рубрики Морепродукты



          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top