Немецкий маковый творожник
Menu Home

Немецкий маковый творожник

makovii-tvorozhnik

Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 300 гр.,
  • масло сливочное — 130 гр.,
  • сахарный песок — 100 гр.

Начинка:

  • молоко — 750 мл.,
  • сахарный песок — 150 гр.,
  • масло сливочное несоленое — 100 гр.,
  • творог — 250 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мак молотый — 150 гр.,
  • крупа манная — 150 гр.



Приготовление:

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

makovii-tvorozhnik2

  1. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

makovii-tvorozhnik3

  1. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

makovii-tvorozhnik4

  1. Творог взбить с яйцом блендером.

makovii-tvorozhnik5

  1. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

makovii-tvorozhnik6

  1. Выложить начинку на охлажденное тесто.

makovii-tvorozhnik7

8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

makovii-tvorozhnik8

Приятного аппетита.

Автор: Елизавета Лазарева

Рубрика: Без рубрики Блюда из творога



          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top