Лапша домашняя с курицей
Menu Home

Лапша домашняя с курицей

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi

Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Мы откроем вам маленький секрет, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.

Ингредиенты:

  • стакан муки в/с;
  • 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
  • ¼ чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец, специи, лавровый лист.



Приготовление:

  1. Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi1

  1. Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi2

  1. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно настоится и станет более пластичным.

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi3

  1. Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу.
  2. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi5

  1. Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм.), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины.

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi6

  1. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi7

  1. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi8

  1. Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
  2. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист.

domashnjaja-lapsha-s-kurinoi-grudkoi10

Приятного аппетита.

Рубрика: Без рубрики Птица



          Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top