Загрузка...

Картофель, запеченный в мундире

kartoshka-v-mundire

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Бекон — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лук зеленый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.



Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

kartoshka

  1. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

chesnok

  1. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
  2. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

kartoshku-rezhem

  1. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
  2. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

farshiruem-kartoshku

  1. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

sir

  1. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

    Приятного аппетита.



  2.           Не забудь поделиться с друзьями:
    Пост!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top