Чевапчичи — gotowimbluda
МЕНЮ Home

Чевапчичи

Чевапчичи – традиционное блюдо балканских стран. На вид обыкновенные маленькие колбаски, приготовленные из мясного фарша с добавлением оригинальных специй.

Чевапчичи могут готовиться полностью из говядины. Так же фарш для них может быть приготовлен из говядины и свинины, взятых равных количествах. Эти колбаски из фарша могут быть просто сформированными и обжаренными в жиру. А могут еще и дополнительно быть завернутыми в тонкие пластинки бекона.

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. майорана
  • острая паприка, соль, перец — по вкусу



Приготовлене

1. Луковицу очистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок давим через пресс.

2. Лук, чеснок и другие специи хорошо смешиваем с фаршем.

3. Формируем из получившегося фарша продолговатые котлетки величиной с большой палец руки и обжариваем их до хрустящей корочки.

Можно обмотать эти мясные пальчики в тонком свином беконе и так же обжарить до золотой корочки на медленном огне.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 Без рубрики Мясные блюда

Загрузка...


          Не забудь поделиться с друзьями: